#Askuadenuevo, la honestidad de la restauración que se abre a las redes sociales

El pasado miércoles, 21 de noviembre, asistimos a una cena para bloggers y periodistas digitales en el restaurante Askua de Valencia que ha hecho una decidida apuesta por estar presente y comunicar en redes sociales… Enhorabuena por abriros a los nuevos tiempos! Como comentamos en un anterior post existe un poder mágico en las redes sociales y Ricardo Gadea, su propietario, junto a su familia lo quieren disfrutar😉

La experiencia no pudo resultar más gratificante … una comida excepcional y honesta – ‘de primera’ la calidad de la materia prima, mimada elaboración y esmerada presentación, forman la filosofía de este restaurante- maridada con una selección  de  vinos – de los que ahora hablaremos  porque dieron que hablar… – y servido, todo ello, con sumo cariño en un establecimiento en el que se cuida hasta el más mínimo detalle … cuya finalidad era que bloggers y periodistas estrechasen lazos, comentasen y amplificasen, vía redes sociales, lo que en #askuadenuevo se estaba ‘viviendo’… un verdadero festín del que damos fe!!
Así pues, Ricardo Gadea y Naiara Tejedor, Directora Gerente de Comercial de Vinos Perea, nos propusieron un interesante juego de sabores y texturas con vinos internacionales … Nos dieron la bienvenida con un neocelandés Kim Crawford Sauvignon Blanc 2011 y comenzó el juego … empezamos maridando Anchoa de Costera –pero qué anchoa!- con la canadiense Sidra de Hielo ‘Neige Eternelle 2004’ , seguimos con Pulpo sobre lecho de puré de patata Robouchon –exquisito bocado- que podíamos maridar con la sidra de hielo o con el Kim Crawford y, entonces, llegó la Croqueta de rabo de toro y curry –porque ‘en #askuadenuevo toda la intensidad de un rabo de toro se puede esconder en una croqueta’ como tuiteo @eugeniovinas–  mientras Naiara nos presentaba el francés Gosset Gran Rosé un champagne de más de 4 años de crianza que nos encantó y que era servido junto a las Mollejas de vaca –Muuuuuuy buenas!  verdad @pacoalonso?- tras los cuales,  nos encontramos con la apuesta más arriesgada y valiente de la noche al maridar la carne roja, que distingue y define a Askua,  con el Travaglini Vendimia 2004 (100% nebbiolo)

       

El steak  se sirvió sobre una tosta con un lecho de caseritas patatas fritas y la chuleta de vacuno mayor, la estrella de la cena, fue un festival!! Pero el vino italiano empezó dejándonos desconcertados aunque conforme íbamos comiendo, hablando, riendo, disfrutando… iba evolucionando en la copa y cada vez estaba más rico –nunca antes me había encontrado con un vino que llegase a  ‘hablarme’😉– aunque también hubo quien prefirió maridar tanto el steak como la chuleta con el Gosset Gran Reserva que ‘casaba’ a la perfección con las ‘estrellas’ de la casa. Y el colofón lo puso una magnífica Torrija con helado de mantecado que se maridó con el champagne y una espectacular Tarta de manzana maridada con la canadiense Sidra de Hielo y que daba el punto final a una cena –en la que pocos bebimos agua, como tuiteó @lurogoVLC ‘una cena solo con vino es posible en #askuadenuevo’ – y que fue, en todos los sentidos y con todos los sentidos REDONDA!

Las chicas #wineandtwits seguimos los cuatro consejos que nos dieron junto al menú: hicimos check-in en Foursquare, también en Facebook, hicimos foto en Instragram (que compartimos en Twitter) -porque en Askua hasta la lámpara tiene mensajes ;)- y como lo pasamos en grande y más, mucho más,  lo tuiteamos  sin parar … y ante todo y sobre todo … disfrutamos de la comida y de la buena compañía y MUCHO!!

Gracias a Ricardo y familia por su honestidad en todos los sentidos, gracias a Naiara por su selección de vinos y por poner toda la pasión y el sentimiento en  su trabajo, gracias Juan Castro por contar con nosotras y gracias a todos los presentes por hacer esta cena inolvidable!! Hasta hubo tiempo para  reencuentros, desvirtualizaciones  e, incluso, hablamos de futuros proyectos en común aprovechando sinergias … Como dice nuestro buen amigo GersónBeltranla conectividad de las personas y las emociones es la clave de todo

 Para finalizar, con este post, no solo hemos querido comentaros  el evento #askuadenuevo sino que queremos, desde aquí, animaros a que si vivís, estáis o vais por Valencia el Restaurante Askua es ‘a must’ … todos nos merecemos algún que otro capricho … ¿verdad?  y en Askua, además, pagártelo es posible…

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