Presentando los tintos del primer #wineandtwits

Lo prometido es deuda y en este post os presentamos  los tres vinos tintos cuyos aromas iremos descubriendo en el taller sensorial que #wineandtwits os propone en Pueblo Acantilado Suites el próximo sábado, 16 de junio.
Como sabéis contaremos con con la ayuda de nuestro summiller ‘particular’, Javier Espí,  quien, finalmente, ha apostado por vinos de la DO de Alicante
¿Qué mejor comienzo que empezar descubriendo,  conociendo y reconociendo lo nuestro?
Así que, aún a riesgo de daros algunas pistas… bueno más bien ¡muchas! Aquí tenéis la seleccion que esperamos sea de vuestro agrado  ;))

TERRA NATURA MONASTRELL. D.O. ALICANTE
Valoración Guía Peñín:  88 puntos
Vino tinto – 100% Monastrell. Procedente de los viñedos del Alto Vinalopó y de una selección de los mejores pagos donde las uvas han madurado lentamente.  Fermentado en virgen tras un periodo de semimaceración en frío, permaneciendo en depósitos durante el primer año y siendo, posteriormente, clarificado y estabilizado tartáricamente. Tras su embotellado es comercializado  con,  al menos,  seis meses en botella. De elegante color rojo cereza intenso, manifiesta un equilibrio en cualidades organolépticas. Aromas frutales propios de la variedad. Transparente, limpio y brillante. Con una acidez equilibrada, lo hace fresco y persistente. Ideal para acompañar con carnes ligeras.  Aroma chocolate, con carácter, fruta al licor. Boca taninos maduros, carnoso, espirituoso, untuoso, cremoso, potente.
http://www.bodegasterranatura.com/articulo.asp?idarticulo=1404141

PUERTO SALINAS. D.O. ALICANTE
Puntuaciones de cata
90 puntos Guía Wine Advocate (Robert Parker) y  91 puntos   Guía Peñín 2012.
Vino Tinto Crianza procedente de las variedades de uva: 76% Monastrell, 16% Cabernet Sauvignon y 8% Garnacha Tintorera. Vendimia manual en cajas con maceración pre- fermentativa en frío a 7ºC durante 3 días y post-fermentativa con hollejos de 25 días.  Fermentación maloláctica y posterior crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
http://www.sierrasalinas.com/

RUSTIC CABERNET SAUVIGNON D.O. ALICANTE de Bodega Coop. Santa Catalina del Mañán
Valoración Guía Peñín 2011:    86 puntos
Vino Tinto Crianza procedente de uva de la variedad Cabernet Sauvignon. Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo. Boca potente, sabroso,  tostado, taninos maduros, cremoso, especias dulces. Boca sabroso, especiado, fruta madura, taninos maduros.

Et voilà,  de momento eso es todo… ¡Esperamos poder brindar con vosotr@s!  pero antes del sábado os presentaremos los blancos y… quién sabe, quizás haya alguna sorpresa más…Permaneced atent@s  ;))

Una respuesta a “Presentando los tintos del primer #wineandtwits

  1. Pingback: #wineandtwits un proyecto que nace con fuerza « elblogdemarichel

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